塩あぶらぞうめん
バズレシピ 2024年08月20日 09:00:05
なんでそうめんをこの方法で食べてなかったのか。
素麺好き絶賛の旨さ
【塩あぶらぞうめん】
あの調味料を使って作る、
そーめんチャンプルー的な料理です
これが麺だけで食べても
野菜や肉をいれてもめちゃくちゃ旨い!!
作り方簡単なので
そうめんの新しい食べ方として是非
【材料】
ごま油…大さじ1
にんにく…5g
そうめん…100g
これ!うま!!つゆ…大さじ1と小さじ1
酒…大さじ1
黒コショウ…適量
塩…1つまみ
小ねぎ…適量
ラー油…適量
ごま油…大さじ1
にんにく…5g
そうめん…100g
これ!うま!!つゆ…大さじ1と小さじ1
酒…大さじ1
黒コショウ…適量
塩…1つまみ
小ねぎ…適量
ラー油…適量
【作り方】
ごま油大さじ1でにんにく1片を炒め、
30秒茹でて水でしめて
水気を絞ったそうめん100g、
これうまつゆ小さじ4、酒大さじ1、
黒胡椒、塩1つまみいれ炒め小ネギとラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 塩あぶらぞうめん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 塩あぶらぞうめん 」