味の素むしろ体に良いよスープ
バズレシピ 2024年01月09日 09:00:05
折角炎上したので
「体に悪い」
と言われた味の素で
めちゃくちゃ体に良い減塩スープ作りました
【味の素むしろ体に良いよスープ】
塩の使用を最小限にし
味の素でうま味を追加することで
たった小さじ1/6の塩でも
濃い味派も満足出来る味に仕上げました
塩はほんの少しでこの味、
うどん入れても旨い!!
【材料】
水…300cc
乾燥わかめ…2g
塩…小さじ1/6
味の素…10振り
コショウ…適量
ごま油…小さじ1
卵…1個
水…300cc
乾燥わかめ…2g
塩…小さじ1/6
味の素…10振り
コショウ…適量
ごま油…小さじ1
卵…1個
【作り方】
水300cc、乾燥わかめ2g、塩小匙1/6、
味の素10振り、胡椒、ごま油小匙1を沸かし
溶き卵一個入れるだけ
うどん入れても旨い
The post 味の素むしろ体に良いよスープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 味の素むしろ体に良いよスープ 」