ほんだしって

実は本物の鰹節がふんだんに使われている

超優秀調味料なのですが、

こいつを半熟たまごと混ぜご飯にすんのが

マジでヤバいす

絶対ハマります

【材料】
ご飯…200g
卵…2個
長ネギ…30g
天かす…1つかみ
酢…小さじ2
青のり…小さじ1
いりごま…適量
塩…1つまみ
「ほんだし」…小さじ1
★味変でわさび


【作り方】
ご飯200g、半熟ゆで卵2個、ほんだし小匙1、
塩1つまみ、長ネギ20g、青のり小匙1、
天かす1つかみ、ごまを混ぜ
好みでお塩で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 半熟卵混ぜご飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 半熟卵混ぜご飯