冷凍餃子を

焼いてしか食べない人に教えたい

最高のアレンジできました

もつ鍋風に餃子を炊く餃子鍋です

これ、餃子からとろみが出て

スープが濃厚になりホントに絶品なんです

材料ぶちこんで煮るだけで出来ますので是非、

レシピはこちら!!

【材料】
もやし…200g
冷凍餃子…1袋12個
にんにく…1片
創味シャンタン…小さじ1
醤油…小さじ2
白だし…小さじ2
みりん…小さじ2
酒…大さじ1
水…220cc
ニラ…1束
鷹の爪…適量
いりごま…適量
★味変で追いラー油


【作り方】
鍋にもやし200g、冷凍餃子1袋12個、にんにく1片、
創味シャンタン小さじ1、醤油小さじ2、
白だし小さじ2、みりん小さじ2、酒大さじ1、
水220cc入れ蓋を沸かし、餃子が煮えたらニラ1束、
鷹の爪、ゴマを入れ蓋をし少し蒸してラー油で完成
締めはラーメンかうどんか雑炊!

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 冷凍餃子鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 冷凍餃子鍋