冷やし塩油そば
バズレシピ 2022年08月01日 10:00:03
実はサッポロ一番は冷やして
汁無し食うのが最高にウマいんです
この夏そうめんより
食ってしまうかもしれない
冷やし塩油そばの作り方です
冷塩製スープも一緒に出来ちゃう万能さです
一回作り方を覚えると
夏の定番になるので是非…!!
レシピはこちら!!
【材料】
サッポロ一番塩 1袋
=油そばのタレ=
付属スープ小さじ1と1/2
水…大さじ1
砂糖…小さじ1/3
ごま油…小さじ2
黒コショウ…適量
卵…1個
☆仕上げに小ネギ、卵黄、付属のごま、ラー油
お好みでカットレモン
★味変でおろしにんにくもオススメ
=冷製スープ=
上記レシピで余った付属の粉末スープ
酢…小さじ1/2
水…150ml
仕上げに小ねぎ・ラー油適量
サッポロ一番塩 1袋
=油そばのタレ=
付属スープ小さじ1と1/2
水…大さじ1
砂糖…小さじ1/3
ごま油…小さじ2
黒コショウ…適量
卵…1個
☆仕上げに小ネギ、卵黄、付属のごま、ラー油
お好みでカットレモン
★味変でおろしにんにくもオススメ
=冷製スープ=
上記レシピで余った付属の粉末スープ
酢…小さじ1/2
水…150ml
仕上げに小ねぎ・ラー油適量
【作り方】
サッポロ一番塩の付属スープ小さじ1半、
水大さじ1、砂糖小さじ1/3、ごま油小さじ2、
黒胡椒を混ぜ冷凍庫で冷やしておく
麺を4分茹で氷水で冷やし、
よく水気を絞りタレと絡め
小ネギ、卵黄、付属のごま、ラー油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 冷やし塩油そば 」