そうめんの常識が180度変わる革命的なウマさです。

濃厚なのにあっさり

【冷やしとんこつ醤油そうめん】

豆乳とあの調味料で作る

濃厚なのにすっきりとした汁そうめんです

混ぜるだけで出来る

最高のスープを是非飲んでほしい

レシピはこちら!!

【材料】
無調整豆乳…200cc
中華あじ…小さじ1
醤油…小さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ1
砂糖…小さじ1/3
鰹粉…1g
ごま油…小さじ1
すりごま…大さじ1
コショウ…適量
塩…1つまみ
そうめん…100g
豚こま…60g
小ネギ…適量
紅しょうが…適量
茹で卵…1個
キクラゲ…2g


【作り方】
無調整豆乳200cc、中華あじ小さじ1、
醤油小さじ1半、オイスターソース小さじ1、
砂糖小さじ1/3、鰹粉1g、ごま油小さじ1、
すりごま大さじ1、コショウ、
塩1つまみ混ぜ冷やしておく
そうめん100gを豚こま60gと茹で
キンキンに冷やし、小ネギ、紅しょうが、
茹で卵、キクラゲと乗せ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 冷やしとんこつ醤油そうめん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 冷やしとんこつ醤油そうめん