八杯豆腐
バズレシピ 2025年06月28日 09:00:05
今回は新企画、
江戸時代の料理を再現してみました
豆腐を調味料で煮るだけ、
ダイエットなどにも使える八杯豆腐をご紹介
江戸時代をリスペクトし、
味の素など調味料を最小限にし作ったのですが、
これが本当に意外な結果になりました
だから料理は面白い!!
必見です
【材料】
木綿豆腐…350g
鰹粉…3g
水…210cc
醤油…35cc
酒…35cc
味の素…7振り
大根おろし…適量
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量
木綿豆腐…350g
鰹粉…3g
水…210cc
醤油…35cc
酒…35cc
味の素…7振り
大根おろし…適量
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量
【作り方】
水210cc、醤油35cc、酒35cc、
味の素7振り、鰹節3gを沸かし、
木綿豆腐350gを煮て大根おろし、
小ネギ、七味唐辛子で食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 八杯豆腐 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 八杯豆腐 」