今回は新企画、

江戸時代の料理を再現してみました

豆腐を調味料で煮るだけ、

ダイエットなどにも使える八杯豆腐をご紹介

江戸時代をリスペクトし、

味の素など調味料を最小限にし作ったのですが、

これが本当に意外な結果になりました

だから料理は面白い!!

必見です

【材料】
木綿豆腐…350g
鰹粉…3g
水…210cc
醤油…35cc
酒…35cc
味の素…7振り
大根おろし…適量
小ネギ…適量
七味唐辛子…適量


【作り方】
水210cc、醤油35cc、酒35cc、
味の素7振り、鰹節3gを沸かし、
木綿豆腐350gを煮て大根おろし、
小ネギ、七味唐辛子で食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 八杯豆腐 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 八杯豆腐