あの俳優が愛したコスパと味が最強の鍋。

あまりにも美味しいもやしで作る

【優作鍋】

もやしをなんと2袋も使って作る

コスパ最強のもやし鍋です

タレはぽんずもいいですが塩と特製の酢醤油で

覚えれば寒くなくなっても作りたい

と思える簡単さと美味しさです!

レシピこちら

【材料】
もやし…400g
豚バラ…210~220g
鰹粉…4g
味の素…6振り
酒…大さじ6
塩…小さじ1/3
刻みねぎ…適量
=タレ=
醤油…大さじ2
お酢…大さじ2
水…大さじ1/2
刻みねぎ…適量
味の素…4振り
★味変で塩


【作り方】
鍋にもやし400g、豚バラ210~220g、鰹粉4g、
味の素6振り、酒大さじ6、塩小匙1/3、
刻みねぎ適量入れ蓋をし煮て、
醤油大さじ2、お酢大さじ2、水大さじ1/2、
刻みねぎ適量、味の素4振り混ぜたタレか塩で食う

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 優作鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 優作鍋