あのお店の

伝説の塩スタミナ丼

再現しました

【伝説の塩すた丼】

さっぱりとした

にんにく塩味で味付けた豚肉が

マジでお店レベルに味わいが深い仕上がりに

個人的には通常のスタミナ丼より

こちらのが好きです。

是非作ってみてください!!

レシピはこちら!

【材料】
豚バラ肉…100g
長ねぎ…60g
にんにく…1片
ごま油…小さじ1
ラード…小さじ1
水…大さじ1
酒…大さじ2
みりん…大さじ1
創味シャンタン…小さじ1
黒コショウ…適量
オイスターソース…小さじ1/2
ご飯…200g
刻み海苔…適量
☆あればたくあんと冷凍とろろをのせ完成
★味変で柚子胡椒


【作り方】
フライパンにラード小さじ1、水大さじ1、
酒大さじ2、みりん大さじ1 創味シャンタン小さじ1、
黒胡椒、オイスターソース小さじ1/2を入れ沸かし
豚バラ100g、長ねぎ60g入れ煮て
おろしにんにく1片、ごま油小さじ1入れ煮る
ご飯200gに海苔をかけ、肉、たくあん、
あれば冷凍とろろをのせ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 伝説の塩すた丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 伝説の塩すた丼