ワカメとツナのおかゆ(離乳食)
バズレシピ 2025年05月05日 09:00:05
大変お待たせしました
パートナーも離乳食作って欲しいとの声を受け、
リュウジのバブレシピ
始動しました
今回は大人も子供も楽しめる離乳食レシピです
なぜこれまでに離乳食の悩みが多いのかも
勉強して発言してますので是非みてください
【材料】
食塩不使用ノンオイルのツナ缶…1缶
乾燥わかめ…8g
米…150g
水…1000cc
☆大人はアジシオで食べる
食塩不使用ノンオイルのツナ缶…1缶
乾燥わかめ…8g
米…150g
水…1000cc
☆大人はアジシオで食べる
【作り方】
水1000cc、水で戻して刻んだ乾燥ワカメ8g、
食塩不使用ノンオイルのツナ缶1缶を沸かし、
洗った米150gを入れ25分煮て完成
大人はアジシオをかけて食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ワカメとツナのおかゆ(離乳食) first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ワカメとツナのおかゆ(離乳食) 」