【材料(2人前)】
ご飯…400g
たけのこ…35g
豚ロース(こま肉でも可)…150g
ピーマン…2個
にんにく…10g
「Cook Do炒ソース」…大さじ4
ごま油…小さじ4
塩コショウ…適量
水…200cc
片栗粉…小さじ2
「丸鶏がらスープ」…小さじ1
コショー…8振り
︎仕上げにごま油1回し


【作り方(1人前)】
ごま油小さじ2で塩コショウした豚ロース80g、
にんにく5g炒め、たけのこ千切り80g、
ピーマン1個炒め、「Cook Do炒ソース」大さじ2入れ炒め、
水100cc、片栗粉小さじ1、鶏ガラスープ小さじ1/2を
混ぜたものを入れとろみつけコショウ4振り、
ごま油 ご飯200gにかける

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ルースー飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ルースー飯