僕が海外の鶏料理で一番うめえ!!

と思っている鶏肉を紙で包んで揚げる

【ペーパーチキン】

これ本当に美味しいから

食べたことない人は絶対やってほしいし

食べたことある人も店レベルで美味しいから

絶対にやってほしい

つつまれたタレがまたご飯にあうのよ…

超お勧めす





【材料】

鶏もも肉…400g

生姜…25g

長ねぎ…60g

醤油…大さじ1と1/2

オイスターソース…小さじ4

酒…大さじ1

ごま油…大さじ1

砂糖…小さじ1と1/3

味の素…4or5振り

サラダ油…適量

クッキングシート





【作り方】
醤油大匙1半、オイスターソース小さじ4
酒大さじ1ごま油大さじ1、砂糖小匙1と1/3、
味の素振りを混ぜタレを作る
鶏もも400gは80gずつに切り
クッキンペーパーに生姜25gと長ねぎと
タレ大匙1半と包み、中弱火で温めた油で
6分ほど蓋して揚げたらペーパーチキン

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。














The post ペーパーチキン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ペーパーチキン