ベーコンポテトパイの中身食ってるみてえな味の

【ベーコンポテトパイ風スープ】

作りました

多分これ煮詰めて春巻にして揚げたら

まんまあの味だと思います

ポテトチンして煮るだけなので超簡単、

調味料も素材もめちゃくちゃシンプルなので是非!

【材料】
じゃがいも…(皮を剝いた状態で)230~240g
バター…10g
ベーコン…50g
コンソメ…小さじ2
水…100cc
砂糖…小さじ1/2
豆乳…250cc
黒コショウ…適量
★味変でタバスコ


【作り方】
じゃがいも正味220gをラップし
600w5分チンし軽く潰しておく
バター10gでベーコン50g炒め、
コンソメ小匙2、水100cc、砂糖小匙1/2入れ煮て
豆乳250ccいれ沸かし黒胡椒で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ベーコンポテトパイ風スープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ベーコンポテトパイ風スープ