じゃがいもも玉ねぎも高騰しているのでにんじんを揚げてみたら

マジで無限にイケるおつまみになりました

【フライドにんじん】

衣のつけ方が最大のポイント、

食べた友人はフライドポテトよりこっちかもと言ってました

マジでお勧めです

レシピはこちら!

【材料】
にんじん…160g
にんにく…1片
コンソメ…小さじ1
酒…大さじ1
薄力粉…大さじ1
味塩コショウ…適量
黒コショウ…適量
※揚げる際にサラダ油適量と衣用の薄力粉適量
☆仕上げに乾燥パセリとカットレモンを添えて
★味変でマヨネーズ


【作り方】
にんじん1本160gをポテト状に切り、コンソメ小さじ1、
酒大さじ1、薄力粉大さじ1、おろしにんにく1片混ぜておく
にんじんに片栗粉をまぶし中火で揚げ、
塩コショウ、黒胡椒をまぶしレモンを添え完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 フライドにんじん