ビャンビャンきしめん
バズレシピ 2025年01月04日 09:00:04
売れすぎて入手困難のファミマのビャンビャン麺が
うますぎたので再現したんですが
あまりにも元の商品が旨すぎたので
めちゃくちゃ苦戦しながら再現してる動画です
本当に美味しいものが出来たのかは動画をみてください
レシピはこちら!
【材料】
ラード…小さじ2
豚挽き肉…60g
豆板醤…小さじ1
醤油…大さじ1/2
砂糖…小さじ2/3
中華味…小さじ2/3
味の素…2振り
黒酢…小さじ1と1/2
すりごま…小さじ2
きしめん…100g
チンゲン菜…40g
長ねぎ…25g
油…大さじ1
花椒…6振り
豆板醤…小さじ1/4
ごま油…適量
醤油…1まわし
★お好みで砂糖2つまみ、カシューナッツ
ラード…小さじ2
豚挽き肉…60g
豆板醤…小さじ1
醤油…大さじ1/2
砂糖…小さじ2/3
中華味…小さじ2/3
味の素…2振り
黒酢…小さじ1と1/2
すりごま…小さじ2
きしめん…100g
チンゲン菜…40g
長ねぎ…25g
油…大さじ1
花椒…6振り
豆板醤…小さじ1/4
ごま油…適量
醤油…1まわし
★お好みで砂糖2つまみ、カシューナッツ
【作り方】
ラード小匙2で豚挽き肉60gを炒め、
豆板醤小匙1入れ炒め、醤油小匙1半、
砂糖小匙2/3、中華味小匙2/3、
味の素2振り入れ混ぜ、黒酢小匙1半、
すりごま小匙2もまぜておく
きしめんを硬めに茹で、チンゲン菜40gも茹で、
湯切りし器に乗せる 肉味噌、長ネギ25gをかけ、
油大さじ1、花椒6振り、豆板醤小匙1/4、
ごま油少し熱した油をかけ、醤油1まわしで完成
お好みでカシューナッツ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ビャンビャンきしめん 」