道の駅でお母さんのやってる屋台の

異常に旨かったヤバい春雨の作り方

ガチ再現しました

今回は春雨で簡単に作る屋台風パッタイです

千葉のオライはすぬまの屋台が

あまりにも美味しかったので再現しました

感動する簡単さと美味しさなので是非!

【材料】
春雨…50g
油…大さじ1と1/2
卵…1個
ピーナッツ…適量
ナンプラー…小さじ2
オイスターソース…小さじ1と1/3
砂糖…小さじ2/3
塩コショウ…適量
黒コショウ…適量
味の素…4振り
もやし…100g
戻し汁…大さじ6
ナッツ…適量
一味唐辛子…適量
レモン…1/8個

‐SPver.‐
シーフードミックス…60g
ニラ…25g
豚ロース…40g
唐辛子…2本
ハチミツ…小さじ2/3
醤油…小さじ1/2
ガーリックパウダー…6振り
☆それ以外の調味料は通常Ver.と同じ
★味変でマジスコ


【作り方】
春雨50gをお湯で15分ほど戻しておく
油大さじ1半で卵1個を炒め、戻した春雨、
ナンプラー小匙2、オイスターソース小匙1と1/3、
砂糖小匙2/3、塩コショウ、黒胡椒、
味の素4振り入れ炒め、もやし100g炒め、
ナッツをくだいたものと一味唐辛子で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post パッタイ風たまご春雨 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 パッタイ風たまご春雨