バクダン炒め
バズレシピ 2023年03月30日 19:00:04
苦節3年。
あの店の伝説のメニューがやっと再現出来た…
キャベツがバカウマい
【バクダン炒め】
僕が大好きなあの中華屋さんの名物メニューを
3年かけて食い続けて再現しました
そのままおつまみでもご飯でもいける
僕の大好きなメニューです
是非皆さんもハマってください
【材料】
コチュジャン…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
醤油…小さじ1/2
鶏ガラスープ…小さじ1弱
にんにく…1片(5g)
一味唐辛子…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
キャベツ…100g
もやし…100g
にんじん…30g
ラード…大さじ1
片栗粉…大さじ1/2
塩コショウ…適量
豚こま肉…160g
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ1
酒…大さじ1
コチュジャン…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
醤油…小さじ1/2
鶏ガラスープ…小さじ1弱
にんにく…1片(5g)
一味唐辛子…小さじ1/2
砂糖…小さじ1
キャベツ…100g
もやし…100g
にんじん…30g
ラード…大さじ1
片栗粉…大さじ1/2
塩コショウ…適量
豚こま肉…160g
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ1
酒…大さじ1
【作り方】
コチュジャン大さじ1、
オイスターソース大さじ1/2、
醤油小さじ1/2、鶏ガラスープ小さじ1弱、
おろしにんにく5g、一味唐辛子小さじ1/2、
砂糖小さじ1を混ぜておく
キャベツ100g、もやし100g、にんじん30gを
ラップし600w1分10秒チン
ラード大さじ1で片栗粉大さじ1/2と
塩コショウをふった豚こま肉160gを炒め、
たれを入れ炒め、コショウ、野菜を入れ
酒大さじ1を入れて炒め
ごま油小さじ1入れ炒め完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post バクダン炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 バクダン炒め 」