もやしをバッキバキに追って中華粥風に煮た

【痩せ粥】

がコストパフォーマンスも味も最高でした

もやしがしゃきしゃきとして満足感もあるので

夜食などにもうってつけ 是非お試しください!

レシピはこちら!

【材料】
水…250cc
創味シャンタン…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
片栗粉…小さじ2
卵…1個
もやし…200g
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ1と1/2
☆仕上げにお好みで小ネギ、ラー油
★味変でお酢


【作り方】
水250cc、創味シャンタン小さじ1、オイスターソース小さじ1、
片栗粉小さじ2を混ぜ沸かし、溶き卵一個を混ぜながら入れる
バキバキに手で砕いたもやし200g、黒胡椒を入れ沸かし
ごま油小さじ1半で完成 

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 バキバキもやし中華粥