パスタはこう茹でろ。

パスタの常識を変えるほど美味しい

【ねぎ塩豚カルビパスタ】

の作り方

塩とにんにくで味をつける

ワンパンパスタの最高峰です

くたくたなねぎと豚バラの脂がソースになり、

悶絶級のウマさになりました

絶対に後悔させないので是非

レシピはこちら!

【材料】
ラード…小さじ1
塩コショウ…適量
豚バラ…90g
にんにく…2片
長ねぎ…60g
水…320cc
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
味の素…7振り
1.4mmのパスタ…100g
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ2


【作り方】
ラードまたはサラダ油小さじ1で
塩コショウした豚バラ90gを炒め、
にんにく2片を炒め長ねぎ60gを炒める
水320cc、酒大さじ1、オイスターソース大さじ1/2、
塩小さじ1/3、味の素7振り入れ沸かし
1.4mmのパスタ100g入れ
中火で水分がなくなるように5分煮る
黒胡椒、ごま油小さじ2入れ絡め完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ネギ塩豚カルビパスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ネギ塩豚カルビパスタ