ナス味噌チーズ
バズレシピ 2023年05月24日 09:00:05
俺が勤めていた大人気レストランで
ヤバいほど売れてたナス料理の作り方
教えます
なすがトロトロに仕上がる
【なす味噌チーズ】
これ悶絶するくらいおいしいです
甘辛い味噌味が絡まったなすと
トロトロなチーズが合わさり
ワインが消えます
パンやバゲットにもあいますので是非
【材料】
ナス…2、3本280g
塩…適量
バター…10g
オリーブオイル…小さじ1
味噌…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2と1/2
味の素…5振り
にんにく…1/2片
黒コショウ…適量
チーズ…50g
乾燥パセリ…適量
ナス…2、3本280g
塩…適量
バター…10g
オリーブオイル…小さじ1
味噌…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1
酒…小さじ2
砂糖…小さじ2と1/2
味の素…5振り
にんにく…1/2片
黒コショウ…適量
チーズ…50g
乾燥パセリ…適量
【作り方】
なす3本280gは塩をして水を出して拭き取る
バター10g、オリーブオイル小さじ1でなすを炒め、
蓋をしてとろとろにする
味噌大さじ1半、みりん大さじ1、酒小さじ2、
砂糖小さじ2半、味の素5振り、おろしにんにく半片、
黒胡椒を混ぜたタレを入れ絡め、
耐熱容器に入れチーズ50gのせトースターで焼き完成
★味変でタバスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ナス味噌チーズ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ナス味噌チーズ 」