ソース派も寝返る塩焼きそば
バズレシピ 2022年10月26日 13:00:03
ソース派も寝返るほど美味しい
究極の塩焼きそば
出来ました
隠し味のあの調味料で
コクのあるキリッとした塩ダレに
具材がシンプルなので
かなり作りやすいのもポイントです
焼きそばはソース味じゃなくても
こんなにウマイ
というのを知ってしてほしい!!
レシピはこちら!!
【材料】
=麺を焼く時=
ラード…小さじ2
焼きそば麺…150g
=炒める時=
ラード…小さじ2
塩コショウ…適量
鶏もも肉…100g
長ねぎ(青い部分)…30g
にんにく…1片
塩…小さじ1/3
みりん…大さじ1/2
酒…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
長ねぎ(白い部分)…30g
味の素…6振り
黒コショウ…適量
レモン…1/8片
★味変でラー油
=麺を焼く時=
ラード…小さじ2
焼きそば麺…150g
=炒める時=
ラード…小さじ2
塩コショウ…適量
鶏もも肉…100g
長ねぎ(青い部分)…30g
にんにく…1片
塩…小さじ1/3
みりん…大さじ1/2
酒…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
長ねぎ(白い部分)…30g
味の素…6振り
黒コショウ…適量
レモン…1/8片
★味変でラー油
【作り方】
ラード小さじ2で焼きそば麺150gを焼いて取り出しておく
ラード小さじ2で塩コショウした鶏もも肉100gを焼き、
青ネギ30g、にんにく1片を入れ軽く焦げるくらい香ばしく炒める
焼きそば麺を戻し塩小さじ1/3、みりん大さじ1/2、酒大さじ1、
オイスターソース小さじ1、味の素6振りを入れ炒め、
長ねぎ30g入れ炒め黒胡椒、レモンで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ソース派も寝返る塩焼きそば 」