今までで

確実に一番ウマいと思える

上品なお店のチャーハン

【シン・炒飯】

出来ました

レシピはこちら!!





【材料】
ご飯…200g
豚こま肉…50g
長ネギ…25g
長ネギの青いところ…15g
生姜…3g
卵…2個
ラード…大さじ2
醤油…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
塩…小さじ1/3
ハイミ―…8振り
黒コショウ…適量
酒…大さじ1
紅ショウガ…少々
★味変で焦がしネギ





【作り方】
ラード大さじ2で青ネギを揚げねぎらーどを作る
豚肉50gを醤油小さじ1、オイスターソース小さじ1をまぶしておく
ねぎラードを熱し、豚肉を炒め、生姜3g入れ炒める
溶き卵2個、温かいご飯200gを入れ混ぜ、
塩小さじ1/3、ハイミー8振り、黒胡椒、長ねぎ25g入れ炒め
お酒大さじ1入れ混ぜ紅生姜で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。














The post シン・炒飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 シン・炒飯