たまごのソースで作る

【シンマカロニサラダ】

がマジで酒泥棒すぎました

目玉焼きを焼いてソースにするのがポイント

味付けはかなりシンプルですが

かなりパンチの利いたあじつけになっており、

中毒性がハンパないです

必ずハマりますので是非!!

レシピはこちら!

【材料】
ベーコン…35g
卵…2個
マカロニ…100g(早ゆで4分のものを使ってます)
→ゆでる際にお湯に塩 (お湯の塩分濃度が1%ほどになる分量で)
マヨネーズ…36g
ケチャップ…大さじ1/2(8gほど)
黒コショウ…適量
味の素…5振り
塩…小さじ1/3
★仕上げに粉チーズと黒コショウ


【作り方】
ベーコン35gをかりっと焼き
少し半熟の目玉焼き2個作り潰しておく
表示の30秒前に茹でたマカロニ100g、
マヨネーズ36g ケチャップ大さじ1/2(8gほど)、
黒胡椒 味の素5振り、塩小さじ1/3混ぜ粉チーズと黒胡椒

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post シンマカロニサラダ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 シンマカロニサラダ