マジであの店の味です

ガチでハマる二郎系うどん

できました

濃い目のかつお出汁の効いたスープを

にんにくとラードでぶち壊すレシピです

創造からの破壊、

ここから本当に美味しいものが始まる

うまけりゃいいんだようまけりゃ、

そんな超合理的レシピです

レシピはこちら!

【材料】
水…300cc
みりん…大さじ2
醤油…大さじ2
オイスターソース…小さじ1と1/2
酒…大さじ1
鰹粉…3g
味の素…7振り
ラード…大さじ1(7-8㎝ほど)
豚バラ…100g
黒コショウ…適量
塩…1つまみ
冷凍うどん…1玉
☆トッピングのもやし…200g
塩コショウ…適量
長ねぎ…15~20g
にんにく…2片


【作り方】
鍋に水300cc、みりん大さじ2、醤油大さじ2、
オイスターソース小さじ1半 酒大さじ1、
鰹粉3g、味の素7振り、ラード大さじ1、
豚バラ100g 黒胡椒、塩1つまみ入れ沸かし
冷凍うどん1玉入れ煮る
別でレンチンして塩コショウしたもやし
長ねぎ、にんにく2片トッピングして完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

https://www.youtube.com/watch?v=vJ2FV8JBlP0

The post ジロうどん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ジロうどん