キャベツと豚こまのにんにく酒蒸し
バズレシピ 2023年04月30日 09:00:04
値上げラッシュで苦しむお前らを救いたい。
安い豚こまとキャベツでやべえ酒蒸し作ります
固くなりがちの豚こまは
片栗粉をまぶしてから蒸しあげることで
柔らかく、お酒の旨味が半端なく
旬のキャベツが本当に美味しくいただけるので
是非!!
レシピはこちら!!
【材料】
キャベツ…250g
豚こま肉…200g
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2
酒…合計大さじ3
味の素…4振り
にんにく…2片
醤油…大さじ1
塩…1つまみ
ごま油…小さじ
七味…適量
小ネネギ…適量
キャベツ…250g
豚こま肉…200g
塩コショウ…適量
片栗粉…小さじ2
酒…合計大さじ3
味の素…4振り
にんにく…2片
醤油…大さじ1
塩…1つまみ
ごま油…小さじ
七味…適量
小ネネギ…適量
【作り方】
フライパンにキャベツ250g、豚こま肉200gに
塩コショウ、片栗粉小さじ2、酒大さじ1を
まぶしたものを広げ、酒大さじ2、味の素4振り、
にんにく2片入れ蓋をし15分弱中火で煮る
醤油大さじ1、塩1つまみ、ごま油小さじ2を入れ混ぜ
七味と小ネギで完成
★味変でレモン汁
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post キャベツと豚こまのにんにく酒蒸し first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 キャベツと豚こまのにんにく酒蒸し 」