このタレに辿り着くまで5年かかりました。

本当にヤバい悪魔のトンテキの作り方

通常のトンテキのたれと違い、

ケチャップと醤油を使った変則ダレ使ってます

これが甘辛くて

本当にポークステーキに合うんですよ…

ご飯もお酒もガンガン進むやみつき豚、是非

レシピはこちら

【材料】
豚ロース肉…260g
(肉は下処理で塩コショウと薄力粉をまぶす)
にんにく…1片
バター…10g
千切りキャベツ…適量
=ソース=
醤油…大さじ1
酒…大さじ1
ケチャップ…大さじ1
砂糖…大さじ1
おろしにんにく…1片(5gほど)
味の素…3振り
★味変でタバスコ


【作り方】
油大さじ1でにんにく1片を炒めとりだしておく
塩コショウと薄力粉をはたいた豚ロース260gを焼き、
醤油大さじ1、酒大さじ1、ケチャップ大さじ1、
砂糖大さじ1、おろしにんにく1片、バター10g、
味の素3振り混ぜたタレをからめ黒胡椒で完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ガリバタポーク first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ガリバタポーク