カルボナーラの原型になった

卵を使わない

伝説の極旨チーズパスタの作り方

【カルボナーラのお父さん】

卵を使わずにゆで汁と

チーズを使うことで濃厚な

まるでカルボナーラのような味わいに

卵の温度に気をつけなくていいので

失敗しません!!

めちゃくちゃうまいのでぜひ!

【材料】
1.6mmのパスタ…100g
玉ねぎ…60g
にんにく…1片
ピザ用チーズ…40g
ベーコン…35g
オリーブオイル…小さじ1弱と大さじ1
鷹の爪…1本分
水…350cc
コンソメ…小さじ1
塩…ひとつまみ
黒コショウ…適量
☆仕上げにお好みで塩
★味変で追い黒コショウ


【作り方】
ベーコン35gを炒め取り出す
オリーブオイル大さじ1でにんにく1片、玉葱50g、
鷹の爪1本炒め、水350cc、コンソメ小さじ1、
塩1つまみ沸かし1.6mmのパスタ100g入れ6分煮る
煮汁が大さじ1くらいになったらピザチーズ40g入れ混ぜ黒胡椒

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post カルボナーラのお父さん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 カルボナーラのお父さん