よく食べログとかで出てくる

濃厚なクリーム仕立てのカルボナーラうどん

あるじゃないですか

あれがどうしても自宅で食べたくて

「たっけえ生クリーム無し」

で再現しました

スタッフも絶賛した

今年一番自信のある最高のうどんです。

絶対やってほしい

【材料】
乾麺のうどん…100g
クリームチーズ…35g
ベーコン…40g
オリーブオイル…小さじ2
鶏がらスープ…小さじ2/3
ほんだし…小さじ1/3
卵…1個
黒コショウ…適量
アジシオ…適量


【作り方】
乾麺のうどん100gを20分水につけておき、
数分茹でる
クリームチーズ35g、オリーブオイル小匙2、
鶏ガラスープ小匙2/3、ほんだし小匙1/3を入れ
1分チンし卵白1個を入れておく
茹でた麺を入れ混ぜ、焼いたベーコン40g、
卵黄、黒胡椒、アジシオ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 カルボナーラうどん