イマジナリーみそきん
バズレシピ 2023年06月14日 09:00:04
セブン10件はしごしたけど
どこにも売ってなくて
ついにカップに書いてある原材料と
数々のレビューを元に
一度も本物を食べずに再現した
【イマジナリーみそきん】
市販の商品をどう再現するかのコツも
この動画に詰まってます
ちなみにラーメン屋さん出来るくらいうまいす
【材料】
中華麺…1玉
豚挽肉…80g
ラード…大さじ1
水…300cc
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
にんにく…5g
生姜…5g
すりごま…大さじ1
白味噌…大さじ2と小さじ1
ハイミー…10振り
黒コショウ…適量
山椒…3振り
唐辛子…2振り
モヤシ…100g
小ネギ…適量
ラー油…適量
メンマ…適量
中華麺…1玉
豚挽肉…80g
ラード…大さじ1
水…300cc
みりん…大さじ1
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
にんにく…5g
生姜…5g
すりごま…大さじ1
白味噌…大さじ2と小さじ1
ハイミー…10振り
黒コショウ…適量
山椒…3振り
唐辛子…2振り
モヤシ…100g
小ネギ…適量
ラー油…適量
メンマ…適量
【作り方】
豚挽肉80gをラード大さじ1でいため、
水300cc、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、
酒大さじ1、おろしにんにく5g、
おろし生姜5gをいれ沸かす
すりごま大さじ1、白味噌大さじ2と小さじ1、
ハイミー10振り、黒胡椒2振り、山椒3振り、
唐辛子2振り入れ溶かしモヤシ100gを入れ
数分煮込む
茹でた中華麺にぶっかけ小ネギ、ラー油、
メンマで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post イマジナリーみそきん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 イマジナリーみそきん 」