【材料】
もやし…200g
乾燥ワカメ…3g
卵…1個
水…350cc
醤油…大さじ1と小さじ1
砂糖…2つまみ
味の素…9振り
コショー…4振り
ガーリックパウダー…5振り
塩…1つまみ
ごま油…2~3回し
酒…大さじ1
小ネギ…適量
☆仕上げにガーリックパウダー、コショー、ごま油


【作り方】
水350cc、ワカメ3g、醤油小さじ4、
砂糖2つまみ、味の素9振り、コショウ4ふり、
ガーリックパウダー5振り、塩ひとつまみ、
酒大さじ1を入れ沸いたらもやし200g、
ごま油小さじ1で完成。

好みでガーリックパウダー、ごま油を追加する。

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post わかめラーメン風痩せもやし first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 わかめラーメン風痩せもやし