料理研究家が絶対にやらないけど

絶対に旨い最強の雑ウマめし

【やけくそギョーザ丼】

味の素の冷凍餃子に150%頼った

事実上料理研究家としての敗北飯です

プライドも魂も売ったので

めちゃくちゃうまいです

一応タレは自作です

うまけりゃいいんだようまけりゃ

【材料】
冷凍餃子…6個
ご飯…200g
生姜…3g
にんにく…3g
醤油…大さじ1
酒…小さじ2
みりん…小さじ2
味の素…3振り
お酢…大さじ1
★味変でラー油 マヨネーズ


【作り方】
味の素の冷凍餃子6個をご飯200gにのせ、
醤油大さじ1、酒小匙2、みりん小匙2、
味の素3振り、おろし生姜3g、
おろしにんにく3g入れ沸かし、
お酢大さじ1を混ぜご飯にかけ小ネギラー油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post やけくそ餃子丼 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 やけくそ餃子丼