やけくそ餃子
バズレシピ 2023年08月28日 09:00:05
もう餃子はこれでいい。
いやこれがいい、
包まないのにバカウマ
【やけくそ餃子】
包丁すら使わない、
通常の餃子と比べると
圧倒的に楽な
豚こまとニラの包まない餃子です
あえて豚こまを使うことで
肉の食感と肉汁が残り、
もう餃子これでいいと思える
旨さに仕上げました
【材料】
豚こま…250g
片栗粉…小さじ2と1/2
塩コショウ…適量
オイスターソース…大さじ1/2
酒…大さじ1
ニラ…50g
餃子の皮…適量
水…50㏄
★味変でアジシオ お酢 コショウ
豚こま…250g
片栗粉…小さじ2と1/2
塩コショウ…適量
オイスターソース…大さじ1/2
酒…大さじ1
ニラ…50g
餃子の皮…適量
水…50㏄
★味変でアジシオ お酢 コショウ
【作り方】
豚こま250gに片栗粉小2半、塩コショウ、
オイスターソース小1半、酒大1もみこみ、
ニラ50gと餃子の皮でつつみ、
アジシオとお酢とコショウで食う
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post やけくそ餃子 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 やけくそ餃子 」