【材料】
豚こま肉…250g
しめじ…100g
生姜…適量
大根…350g(具に250g、おろし用に100g)
水…300cc
醤油…大さじ1と小さじ1
鶏がらスープ…小さじ1と1/3
ほんだし…小さじ1/2
小ネギ…適量
七味唐辛子…お好みで


【作り方】
大根350g、豚肉250g、お好きなきのこ100g、
水500cc、酒50cc、醤油大さじ2、
鶏ガラスープ小匙2、ほんだし小匙1沸かし、
10分煮込み、大根180g、
生姜15gをおろしたものを入れ沸かし、
七味、小ネギ、好みで柚子胡椒

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post みぞれ鍋 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 みぞれ鍋