ほうれん草が秒で消え去る。

信じられないほど旨い

【ほうれん草のくたくた】

ポイントは炒める前に

水に漬けてシュウ酸を抜くこと、

こうすることで苦味やエグミが消え、

ほうれん草特有の

歯がキシキシいう感覚もなくなります

シンプルな味付けでほうれん草1袋一瞬すよ!

【材料】
ほうれん草…200~220g
バター…15g
味の素…3振り
塩…小さじ1/4
黒コショウ…適量
粉チーズ…大さじ1
★味変でタバスコ


【作り方】
ほうれん草200gを水に30分浸けシュウ酸をぬく
よくしぼり、フライパンに入れ蓋をして
弱中火で5分ほど蒸し焼きする
バター15g、味の素3振り、塩小さじ1/4、
黒胡椒入れ混ぜる 粉チーズ大さじ1混ぜ
粉チーズをかけ完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ほうれん草のくたくた