ほうれん草のくたくた
バズレシピ 2023年03月25日 09:00:04
ほうれん草が秒で消え去る。
信じられないほど旨い
【ほうれん草のくたくた】
ポイントは炒める前に
水に漬けてシュウ酸を抜くこと、
こうすることで苦味やエグミが消え、
ほうれん草特有の
歯がキシキシいう感覚もなくなります
シンプルな味付けでほうれん草1袋一瞬すよ!
【材料】
ほうれん草…200~220g
バター…15g
味の素…3振り
塩…小さじ1/4
黒コショウ…適量
粉チーズ…大さじ1
★味変でタバスコ
ほうれん草…200~220g
バター…15g
味の素…3振り
塩…小さじ1/4
黒コショウ…適量
粉チーズ…大さじ1
★味変でタバスコ
【作り方】
ほうれん草200gを水に30分浸けシュウ酸をぬく
よくしぼり、フライパンに入れ蓋をして
弱中火で5分ほど蒸し焼きする
バター15g、味の素3振り、塩小さじ1/4、
黒胡椒入れ混ぜる 粉チーズ大さじ1混ぜ
粉チーズをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ほうれん草のくたくた first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ほうれん草のくたくた 」