【材料(2人前)】
さば水煮缶キョクヨー…1缶(160g)
うどん(乾麺)…2束(160g)
納豆(ひきわり)…2パック
卵…2個
水煮缶の汁…各大さじ1と1/2
小ネギ…適量
砂糖…各1つまみ
醤油…各小さじ2
味の素…各6振り
★味変で七味


【作り方】
ひきわり納豆1パック(たれ、からしも使う)
さば水煮身60g~70g、水煮汁大さじ1半、
生卵1個、小ネギ、砂糖1つまみ、
醤油小さじ2、味の素6ふりでたれを作る。
茹でて氷で締めたうどんを付けてたべる


▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post ひっぱりうどん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ひっぱりうどん