ねぎ塩豚つけそうめん
バズレシピ 2025年08月24日 09:00:05
【材料 2人前】
そうめん…100g
マルタイ棒ラーメン…100g
豚バラ肉…160g
長ネギ…120g
=漬け汁温ver.=
水…200cc
鶏がらスープ…小さじ1
こんぶだし…小さじ1/2
ほんだし…小さじ1/2
砂糖…1つまみ
塩…2つまみ
ガーリックパウダー…7振り
黒コショウ…適量
ラード…小さじ1
=漬け汁冷ver.=
水…100cc
鶏がらスープ…小さじ1
こんぶだし…小さじ1/2
ほんだし…小さじ1/2
砂糖…1つまみ
塩…1つまみ
ガーリックパウダー…7振り
黒コショウ…適量
米油…大さじ1
冷水…80cc
☆お好みで塩
★味変でレモン汁
そうめん…100g
マルタイ棒ラーメン…100g
豚バラ肉…160g
長ネギ…120g
=漬け汁温ver.=
水…200cc
鶏がらスープ…小さじ1
こんぶだし…小さじ1/2
ほんだし…小さじ1/2
砂糖…1つまみ
塩…2つまみ
ガーリックパウダー…7振り
黒コショウ…適量
ラード…小さじ1
=漬け汁冷ver.=
水…100cc
鶏がらスープ…小さじ1
こんぶだし…小さじ1/2
ほんだし…小さじ1/2
砂糖…1つまみ
塩…1つまみ
ガーリックパウダー…7振り
黒コショウ…適量
米油…大さじ1
冷水…80cc
☆お好みで塩
★味変でレモン汁
【作り方(1人前)】
水200cc、長ネギ60g、豚バラ80g、ラード大さじ1、
ガーリックパウダー7振り、黒胡椒、
鶏ガラスープ小さじ1、昆布だし小さじ1/2、
ほんだし小さじ1/2、砂糖1つまみ、塩1つまみを入れ
600w5分チンしそうめんをつけてくう
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ねぎ塩豚つけそうめん first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 ねぎ塩豚つけそうめん 」