なすのバカタレ炒め
バズレシピ 2022年09月15日 09:00:04
茄子がバカみたいに美味しくなる
最高のタレ出来ました
【なすのバカタレ炒め】
このタレを覚えれば
一生茄子があまることはないと思います
トロっと焼けた茄子に
パンチのあるタレが最高にあうので是非
レシピはこちら!
【材料】
茄子…3本 280g(下ごしらえで塩2つまみ振って水を出す)
ごま油…大さじ1
=タレ=
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
味の素…4振り
コチュジャン…大さじ1/2
砂糖…大さじ1/2
黒コショウ…適量
お酢…小さじ1
おろしにんにく…1片(5gほど)
おろし生姜…5g ☆仕上げにごまで完成
★味変でラー油 花淑
茄子…3本 280g(下ごしらえで塩2つまみ振って水を出す)
ごま油…大さじ1
=タレ=
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
味の素…4振り
コチュジャン…大さじ1/2
砂糖…大さじ1/2
黒コショウ…適量
お酢…小さじ1
おろしにんにく…1片(5gほど)
おろし生姜…5g ☆仕上げにごまで完成
★味変でラー油 花淑
【作り方】
茄子3本280gは乱切りにし塩を振り
水気をだしふいておく
ごま油大さじ1でなすを炒め、とろっと焼けたら
醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、
味の素4振り、コチュジャン大さじ1/2、
砂糖大さじ1/2、黒胡椒、お酢小さじ1、
おろしにんにく1片、同量のおろし生姜を混ぜたタレをいれ
煮詰めごまで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post なすのバカタレ炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 なすのバカタレ炒め 」