これは一度ためしてほしい、

たまごをメイン具材にした

【みそたまご鍋】

が鍋つゆ要らずで本当にウマいんです

味噌の効いたパンチのあるスープに

半熟卵が絡まって本当に美味しい

今回ばかりは肉や野菜は脇役です

たまごが主役の鍋、この冬是非

レシピはこちら!

【材料】
白菜…1/8個(250g)
長ネギ…1/2本(60g)
鶏もも肉…300g
にんにく…1片
卵…2個
鰹節…3g
水…280cc
酒…50cc
みりん…30cc
味の素…5振り
味噌…大さじ2と1/2
小ネギ…適量
七味…適量


【作り方】
鍋に白菜250g、長ねぎ60g、鶏もも肉300g、
鰹粉3g、味の素5振り、水280cc、酒50cc、
みりん30cc、味噌大さじ2半、
おろしにんにく1片入れ沸かし蓋をし15分煮る
卵2個落とし煮えたら小ネギと七味
しめはうどん

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。「

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 とりみそたまご鍋