たけのこステーキ
バズレシピ 2024年05月29日 09:00:05
全然再生されてないのに
コメント欄や口コミでめちゃくちゃ評判のいい
水煮で作るたけのこステーキ
これマジで傑作です
たけのこは主役にならないし買わない!
みたいな人も
是非これだけはやってほしい
たけのこの概念、変わります
【材料】
たけのこ…230g
塩コショウ…適量
オリーブオイル…小さじ2
バター…10g
にんにく…1片
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
黒コショウ…適量
たけのこ…230g
塩コショウ…適量
オリーブオイル…小さじ2
バター…10g
にんにく…1片
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
黒コショウ…適量
【作り方】
たけのこ230gを輪切りにし塩コショウし、
オリーブオイル小匙2でよく焼き、
バター10g、にんにく1片入れ炒め、
醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、
砂糖小匙1/2、黒胡椒入れ煮詰め完成
★味変で粒マスタード
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post たけのこステーキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 たけのこステーキ 」