全然再生されてないのに

コメント欄や口コミでめちゃくちゃ評判のいい

水煮で作るたけのこステーキ

これマジで傑作です

たけのこは主役にならないし買わない!

みたいな人も

是非これだけはやってほしい

たけのこの概念、変わります

【材料】
たけのこ…230g
塩コショウ…適量
オリーブオイル…小さじ2
バター…10g
にんにく…1片
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
黒コショウ…適量


【作り方】
たけのこ230gを輪切りにし塩コショウし、
オリーブオイル小匙2でよく焼き、
バター10g、にんにく1片入れ炒め、
醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、
砂糖小匙1/2、黒胡椒入れ煮詰め完成
★味変で粒マスタード

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post たけのこステーキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 たけのこステーキ