塩と昆布のうま味で作る、

きゅうりが無限にイケる最高の漬物出来ました

あえて味の素を使わない

【無限きゅうり漬け】

無限にイケます

【材料】
「瀬戸のほんじお」…小さじ1と1/2
きゅうり…300g
生姜…10g
昆布…5g
大葉…10枚
ごま油…小さじ1
お酢…小さじ1
★味変で「味の素」と醤油


【作り方】
きゅうり300gに塩小匙1半、
生姜10gを袋に入れ、
重石をして20分漬け、絞る
昆布5g、大葉10枚、ごま油小匙1、
お酢小匙1混ぜ、完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post きゅうりの最高傑作漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 きゅうりの最高傑作漬け