【材料(2人前)】
1.5mmのパスタ…200g
玉ねぎ…1/4個
ツナ缶…1缶
オリーブオイル…大さじ1強
お湯(パスタ茹でる用)…1600cc
塩(パスタ茹でる用)…20g
お茶づけ海苔…2袋
小ネギ…適量


【作り方】
・玉ねぎを細切り(薄切り)にする。

・ツナ缶の水を切り玉ねぎと混ぜる(➊)。

・パスタをゆでる。(表示時間+1分)

※冷製パスタのため茹でる際は

お湯に対し1~2%の塩を入れる

・パスタをお皿に入れ➊とお茶づけ海苔を入れ

全体に馴染むように混ぜて完成。

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post お茶づけ海苔で作る冷製パスタ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 お茶づけ海苔で作る冷製パスタ