これが本気で一生使える

えのきの作り置きです。

アレに漬けるからガチで旨い

【無限えのき】

コショウダレで漬ける、

えのきがあまりにも旨すぎて

リピート確定の美味しさでした

【材料】
えのき…400g
おろしにんにく…10g
鶏ガラスープ…小さじ1と1/3
ごま油…小さじ4
ほんだし…小さじ2/3
黒コショウ…適量
お酢…小さじ2
小ネギ…適量


【作り方】
えのき400gとおろしにんにく10gを裂いて
600w4分チン、鶏ガラスープ小さじ1と1/3、
ごま油小さじ4、ほんだし小さじ2/3、
黒胡椒、お酢小さじ2まぜ小ネギで完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post えのきの胡椒漬け first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 えのきの胡椒漬け