レンジで鶏むね肉が

想像を絶するウマさになります。

激柔鶏むねチャーシュー

鶏むねを調味料につけて

レンジでチンするだけで

超柔らかい最高に美味しい

鶏チャーシューがいただけます

僕が知る限り一番簡単で美味しい

鶏むね肉のチャーシューなので是非!!

レシピはこちら!

【材料】
鶏むね肉…350g
生姜…10~12g
砂糖…大さじ1
醤油…大さじ2
オイスターソース…大さじ1/2
みりん…大さじ2と1/2
酒…大さじ2
味の素…5振り


【作り方】
鶏むね肉350gにフォークで穴を空け
砂糖大さじ1、醤油大さじ2、
オイスターソース大さじ1/2、みりん大さじ2半、
酒大さじ2、味の素5振り、生姜12gを混ぜた
タレに30分漬けて ラップをし600w5分加熱し
5分放置で完成
味変でからし

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post あまりにも美味しい鶏むね肉の醤油チャーシュー first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 あまりにも美味しい鶏むね肉の醤油チャーシュー