皮ごと焼くからヤバいウマい。

長芋が無限に食べられる

究極の漬け

【あぶり長芋のやみつき漬け】

アップしました

長芋の皮を炙って

特製の醤油だれに漬け込みました

これやべえうまさです。

必ず炙ってから漬けてください、

飛びます

【材料】
長芋…400g
にんにく…2片
鰹節..3g
長ネギの青い部分…適量
みりん…大さじ4
酒…大さじ2
醤油…大さじ4と1/2
味の素…6振り
鷹の爪…適量
酢…大さじ1


【作り方】
鍋にみりん大さじ4、酒大さじ2入れ沸かし
アルコールを飛ばす 醤油大さじ4半、鰹節3g、
味の素6振り入れ沸かし、お酢大さじ1、
鷹の爪2本、にんにく2片入れ
コンロで髭を焼いた長芋400gを漬け完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 あぶり長芋のやみつき漬け