これガチで

油そばよりうまいかもしんないです

フライパンひとつで超濃厚な

【あぶらパスタ】

出来ました

ぶたのあぶらと

タレのうまみを

すべて吸い込んだ麺が

マジで最高です

これだけはやってほしい、

ぶっとびます

【材料】
1.4mmのパスタ…100g
豚バラ肉…90g
小ネギ…適量
卵…1個
にんにく…1片
塩コショウ…適量
ラード…小さじ1~2
醤油…小さじ2
オイスターソース…小さじ2
味の素…4振り
黒コショウ…適量
水…320cc
酒…大さじ1
ごま油…適量
刻み海苔…適量
ラー油…適量


【作り方】
塩コショウした豚バラ90gをラード小さじ1で炒め、
醤油小さじ2、オイスターソース小さじ2、
おろしにんにく1片、味の素4振り、黒胡椒いれ炒め、
水320cc、酒大さじ1を沸かし1.4nmのパスタ100gいれ煮て
ごま油小さじ1混ぜ卵黄、小ネギ、ラー油、海苔

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 あぶらパスタ