これほんとに試していただきたい

5分で出来るやけくそ塩ラーメンがヤバすぎる

今回はスーパーに売ってる

ほんだしの焼きあごだしを使って

5分で出来るラーメンと

焼きあご唐揚げを作ってます

実際作った方からの評判が非常に良いので是非

渾身の力作です

【材料】
中華麺…1玉
水…300cc
「ほんだし焼きあごだし」…8g
塩…小さじ1/3
ラード…大さじ1
コショー…5振り
ガーリックパウダー…7振り
小ネギ…適量
チャーシュー…2枚
海苔…適量
茹で卵…1個
メンマ…適量
☆茹で卵にはアジシオ


【作り方】
水300ccに焼き「ほんだし焼きあごだし」8g、
塩小匙1/3、ラード大さじ1、コショウ5振り、
ガーリックパウダー7振り入れ沸かし、
細目の中華麺1玉、小ネギ、チャーシュー、茹で卵、メンマ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post あごだし塩ラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

情報提供元: バズレシピ
記事名:「 あごだし塩ラーメン