【至高の献立】美味しんぼ風にんにくスープ、豚と小松菜の甘辛炒め
バズレシピ 2025年02月24日 09:00:05
国民的グルメ漫画、
美味しんぼにでてくる料理が
本当に美味しいのか作ってみるという
「一部にクソ怒られそう」な動画撮りました
今回はたっぷりのにんにくを牛脂で炒める
焼肉屋さんのニンニクスープを再現してます
果たしてその結果は…
【材料】
【美味しんぼ風にんにくスープ】
牛脂…1個
にんにく…30g
水…500cc
ダシダ…小さじ1
鶏ガラスープ…小さじ2/3
塩…1つまみ
乾燥ワカメ…6g
コショウ…4振り
ごま油…少々
【豚と小松菜の甘辛炒め】
小松菜…200g
豚バラ肉…80~100g
油…大さじ1
塩コショウ…適量
鶏がらスープ…小さじ1/2
醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
コショウ…4振り
砂糖…2つまみ
★お好みで塩コショウ追加
【美味しんぼ風にんにくスープ】
牛脂…1個
にんにく…30g
水…500cc
ダシダ…小さじ1
鶏ガラスープ…小さじ2/3
塩…1つまみ
乾燥ワカメ…6g
コショウ…4振り
ごま油…少々
【豚と小松菜の甘辛炒め】
小松菜…200g
豚バラ肉…80~100g
油…大さじ1
塩コショウ…適量
鶏がらスープ…小さじ1/2
醤油…小さじ2
みりん…大さじ1
コショウ…4振り
砂糖…2つまみ
★お好みで塩コショウ追加
【作り方】
牛脂1個でにんにく30gを炒め、
水500cc、ダシダ小匙1、
鶏ガラスープ小匙2/3、塩1つまみ、
ワカメ6g、入れ沸かし、
コショウ4振り、ごま油少し
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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情報提供元: バズレシピ
記事名:「 【至高の献立】美味しんぼ風にんにくスープ、豚と小松菜の甘辛炒め 」