【至高の献立】孤独のグルメの和風やきめし、ねぎま焼き
バズレシピ 2025年03月02日 09:00:04
孤独のグルメの第一話をみてたら
あまりにもうまそうなチャーハンが出てきたので
再現してみました
梅を使った和風の味わいで
かなり食欲をそそります
今回は栄養バランスを考えて、
簡単に仕上げる鶏のねぎま焼きも作ってます
この動画で献立は完璧、
是非
レシピはこちら!
【材料】
【孤独のグルメの和風やきめし】
油…大さじ1
ご飯…200g
梅干し…20g(今回はしそ漬けを使います)
しらす…16g
長ネギ…30g
醤油…小さじ1
鰹粉…2g
塩…1つまみ
味の素…6振り
酒…大さじ1
大葉…5枚
【ねぎま焼き】
鶏もも肉…250g
長ネギ…1本
アジシオ…適量
油…小さじ1
★味変で柚子胡椒
【孤独のグルメの和風やきめし】
油…大さじ1
ご飯…200g
梅干し…20g(今回はしそ漬けを使います)
しらす…16g
長ネギ…30g
醤油…小さじ1
鰹粉…2g
塩…1つまみ
味の素…6振り
酒…大さじ1
大葉…5枚
【ねぎま焼き】
鶏もも肉…250g
長ネギ…1本
アジシオ…適量
油…小さじ1
★味変で柚子胡椒
【作り方】
油大さじ1でご飯200g、叩いた梅干し20g、
しらす16g炒め、長ネギ30g、醤油小匙1、
鰹粉2g、塩1つまみ、味の素6振り炒め、
大葉5枚のせ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 【至高の献立】孤独のグルメの和風やきめし、ねぎま焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.
情報提供元: バズレシピ
記事名:「 【至高の献立】孤独のグルメの和風やきめし、ねぎま焼き 」