【至高の献立】ローストチキン丼、簡単チキンスープ
今回は本気のレシピです
リュウジ特製のタレを使った
フライパンでできる最強のローストチキンを使った
ワンプレートディッシュとスープの作り方です
ほかにおかずは不要、
この作り方さえ覚えれば
今後献立に悩む必要はありません
香ばしいチキンが病み付きに、
是非お試しを
【ローストチキン丼】
鶏もも肉…170g
ナンプラー…小さじ2
蜂蜜…小さじ1と1/2
オイスターソース…小さじ1と1/2
にんにく…3g
黒コショウ…適量
味の素…2振り
油…適量
ご飯…200g
コンソメ…小さじ1/2
トマト…適量
きゅうり…適量
ゆで卵…1個
☆ゆで卵にアジシオ適量
=タレ=
ナンプラー…小さじ2
砂糖…小さじ2
レモン汁…小さじ1
一味唐辛子…小さじ2/3
にんにく…3g
味の素…2振り
【簡単チキンスープ】(2人前)
長ネギ…30~40g
千切りにしたたけのこ…50g
水…500cc
鶏がらスープ…小さじ2
ナンプラー…小さじ2
生姜…適量
黒コショウ…適量
【作り方】
茹で卵を作っておく
ナンプラー小匙2、砂糖小匙2、レモン汁小匙1、
一味唐辛子小匙2/3、おろしにんにく3g、
味の素2振りし混ぜタレを作る
フォークで穴を空けた鶏もも肉170gに
ナンプラー小匙2、蜂蜜小匙1半、
オイスターソース小匙1半、おろしにんにく3g、
黒胡椒、味の素2振りし、15分つける
油を引いたフライパンで両面焼き、
最後に残ったつけだれをまわしかけ
絡めながら火にかけチキンをつくる
ご飯200gにコンソメ小匙1/2を混ぜ、
チキン、トマト、きゅうり、塩をした茹で卵をのせ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 【至高の献立】ローストチキン丼、簡単チキンスープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.