【至高の献立】ビビンバ炊き込みご飯、わかめ卵スープ
この動画を見ればもう献立には困りません
炊飯器にぶちこんで炊くだけで出来る炊飯器ビビンバと
それに添える野菜スープの作り方です
簡単でめちゃくちゃ美味しいので
是非この作り方は皆さん活用してほしい
副菜の作り方のコツも教えてます!
【ビビンバ炊き込みご飯】
米…2合
コチュジャン…大さじ1と1/2
醤油…大さじ1と1/2
砂糖…小さじ4
ダシダ…小さじ2と1/2
おろしにんにく…10g
牛肉…160g
豆もやし…100g
キムチ…100g
にんじん…40g
ごま油…大さじ1
ニラ…50g
ごま…適量
【わかめ卵スープ】
わかめ…5g
卵…1個
豆もやし…100g
にんじん…40g
生姜…10g
中華あじ…小さじ2
ごま油…大さじ1
コショウ…4振り
水…500cc
【作り方】
【ビビンバ炊き込みご飯】
炊飯器に洗った米2合、コチュジャン大さじ1半、
醤油大さじ1半、砂糖小さじ4、ダシダ小さじ2半、
おろしにんにく10g、線より少し少なめに水入れ混ぜ、
牛肉160g、豆もやし100g、キムチ100g、
にんじん40g入れ炊いてごま油大さじ1、ニラ50g
【わかめ卵スープ】
千切りにした生姜10gとにんじん40gを
ごま油で炒めて水500ccを入れて
中華あじを小さじ2、乾燥わかめ5g、
テーブル胡椒4振りを入れて
溶き卵、豆もやし100gを入れたら完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 【至高の献立】ビビンバ炊き込みご飯、わかめ卵スープ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.